Champagne
Stéphane Fèvre

monogramme-champagne-fevre

Le domaine Stéphane Fèvre

designer-1-header

Une histoire de famille

C’est dans le village de Ville-sur-Arce que notre famille transmet sa passion du vin de
génération en génération depuis la fin du 18e siècle.

Elle a tout connu : de la grande époque du village où plus de 500 hectares de terres étaient dédiés à la viticulture, à la révolte des vignerons de l’Aube de 1911 pour défendre l’appellation Champagne qui devait leur être retirée.

D’abord récoltants avant de se tourner vers la production, nos aïeux se sont toujours distingués par leur amour du raisin et leur inventivité.

En 1888, notre arrière-grand-père Emile accompli le tour de force de créer la première charrue vigneronne, qui transforma le travail de la terre.

C’est grâce à cette histoire familiale riche que nous pouvons aujourd’hui vous proposer nos champagnes de caractère.

L’évolution de nos pratiques

En reprenant le domaine en 2012, la suppression des herbicides fut immédiate. L’objectif premier étant de retrouver un sol vivant, tant au niveau végétal qu’animal.

Ce premier pas nous mena très vite à la modification de l’ensemble des pratiques, pour tendre en 2017 à l’officialisation de notre conversion en Agriculture Biologique.